Hyundai Solaris клуб

Четвертое поколение Accent впервые было представлено в апреле 2010 года на автошоу в Пекине (Китай).

5_small

Hyundai Solaris клуб

В январе 2011 года на петербургском заводе Hyundai Motor Manufacturing Rus (HMMR) начнется выпуск нового седана C-класса Hyundai Solaris. Новый суперкомпактный 4-дверный автомобиль разработан с учетом российского климата и дорог. Как ожидается, его основными покупателями станут молодые энергичные люди 25-35 лет, склонные к выражению своей индивидуальности.

Hyundai Solaris - новое имя, новый дизайн

Свое имя новый Hyundai Solaris получил в результате конкурса, проведенного компанией, в котором участвовало более 27 000 человек. Слово «Соларис» включает в себя латинский корень sol («солнце») и в сознании потребителей связано с космосом и современными технологиями. Таким образом, Солярис отражает стремление Hyundai к лидерству в области внедрения высоких технологий на автомобильном рынке.

При разработке дизайна Hyundai Solaris использована концепция «струящихся линий». Противотуманные L-образные фары, головная оптика, напоминающая по форме разрез глаза орла, и шестиугольная радиаторная решетка создают яркий и запоминающийся облик. Силуэт дополняют непрерывные линии кузова - от противотуманных передних фар до комбинированных ламп с зади.

В интерьере салона симметричная центральная консоль Y-образной формы дает чувство уверенности и комфорта, а использование в Hyundai Solaris цвета «металлик» и глянцевых элементов создает современный стиль.

Мощность, экологичность, безопасность

Первый российский автомобиль компании Hyundai оборудован четырехцилиндровыми рядными бензиновыми двигателями Gamma 1.6 или 1.4 литра DOHC (крутящий момент для 1,6-литровой модели - 123 л.с. и 155 Н*м, а для 1,4-литровой - 107 л.с. и 135 Н*м). В конструкции двигателей применена технология многоточечного впрыска, а также непрерывного изменения фаз газораспределения. Помимо повышенной мощности, новые двигатели будут экономить топливо. Так Hyundai Solaris 1.4 МТ расходует 5,9 л, модель 1.4 АТ - 6,4 л, Солярис 1.6 МТ - 6 л, а 1.6 АТ - 6,5 л бензина на 100 км пути. Двигатель Gamma может быть оснащен пятиступенчатой ручной или четырехступенчатой автоматической коробкой передач. Он поможет не только сэкономить средства, но и защитить окружающую среду.

Для безопасности Hyundai Solaris снабжен энергопоглощающим кузовом с элементами из высокопрочной стали, а число подушек безопасности доходит до шести. Также Соларис может оборудоваться системой стабилизации ESP c ABS.

Автомобиль для российских дорог


При разработке российской модификации автомобиля учитывалась местная специфика. Так из-за долгих и морозных зим в Hyundai Solaris стандартной комплектации установлен обогреватель заднего стекла, а для омывателя ветрового стекла - 4-литровый резервуар с датчиком уровня жидкости, предупреждающий водителя о ее расходе. Для эффективного холодного запуска мотора предусмотрен аккумулятор емкостью 60 А/ч. Дополнительно можно оборудовать подогрев зоны покоя щеток стеклоочистителя, передних сидений, а также наружных зеркал заднего вида.

С учетом местных дорожных условий и манеры вождения россиян в Hyundai Solaris по умолчанию может быть установлено дополнительное оборудование. Это прежде всего лампы со сроком службы до 1500 часов, что связано с потребностью использовать освещение в дневное время. Специальные передние и задние брызговики предотвращают попадание на кузов таких вредных веществ, как хлористый кальций, используемый для очистки дорог от снега. Дополнительная опция в Hyundai Solaris - аварийный стоп-сигнал: он автоматически включается в случае экстренной остановки, что снижает риск удара сзади.

Цена на новый Hyundai Solaris будет  от 379 000 до 634 000 рублей

Hyundai Solaris клуб

Опрос

Каким автомобилем Вы больше интересуетесь?



| + - | RTL - LTR